MBLS - стираем границы   •   Ваш юридический советник в международной торговле, перевозках и инвестициях   •   Киев   •   Мариуполь   •  +38 (066) 265 0645

Зеленський підписав закон про підвищення мінімальної зарплати | Українська  правда

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2020 год "№ 822-их, который парламент принял на внеочередной сессии 25 августа 2020.

"Это те шаги, которые мы можем сделать в направлении достойного уровня жизни украинцев. С повышением минимальной заработной платы вырастут и доходы работников бюджетной сферы: учителей, воспитателей, соцработников, поскольку их должностные оклады рассчитываются по единой тарифной сетке, а также медиков", - отметил Владимир Зеленский.

В результате с 1 сентября минимальная зарплата повышена:

- в месячном размере с 4723 грн до 5000 грн;

- в почасовом размере с 28,31 грн до 29.20 грн.

Но размер прожиточного минимума остается неизменным. Последний раз его увеличили  1 июля 2020.

Минимальная месячная зарплата и должностной оклад работников:

Размер зарплаты работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы (ч. 1 ст. 31Закону Украины "Об оплате труда" от 24.03.1995 г.. № 108/95-ВР, далее - Закон о оплату труда). Поэтому начиная с сентября 2020 труд оплачивается не ниже 5000 грн в месячном размере и 29.20 грн в почасовом размере.

В свою очередь минимальный должностной оклад (тарифную ставку) устанавливают в размере не менее прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (ч. 6 ст. 6 Закона об оплате труда). Поэтому этот показатель остается неизменным на протяжении 2020 - 2102 грн.

Поэтому, в соответствии с указанными нововведениями, хотя работодатели и не обязаны изменять должностные оклады с сентября 2020 года, предусмотреные трудовыми договорами или штатными расписаниями, считаем целесообразным все-таки увеличить их размер, путем внесения изменений в штатные росписания, или подписания дополнительных соглашений к трудовым договорам до уровня не ниже минимальной зарплати, чтобы избежать санкций. Если работнику начислили заработную плату в меньшем размере, то работодателю грозит штраф. В противном случае надо установить соответствующие доплаты отдельным приказом или приказами.

Часто в организациях система оплаты труда «привязана» к размеру МЗП с «привязкой» к междолжностным коэффициентах. Таким образом, рост МЗП повлечет за собой кратное увеличение должностных окладов работников. Поскольку изменения претерпевают все должности в штатном расписании, учитывая необходимость доплат, целесообразно утверждать штатное расписание в новой редакции.

В соответствии со ст. 265 КЗоТ работодатели несут финансовую ответственность за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам более чем за один месяц и выплату ее не в полном объеме в виде штрафа в размере 3 минимальных зарплат (сейчас это 15 000 грн).

Ряд показателей определяется в зависимости от размеров минимальной зарплаты или прожиточного минимума, установленные законом на 1 января налогового (отчетного) года. То есть их размер фиксируется на 01.01.2020 г.., И действуют они в течение всего 2020 года.

Поэтому на весь 2020 остаются неизменными:

- сумма налоговой соцльготы, а также предельный размер дохода, который дает право на нее;

- необлагаемые суммы суточных расходов;

- необлагаемый размер подарков;

- не облагаемая налогом сумма, которую платят в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений;

- сумма облагаемой налогом благотворительной помощи;

- необлагаемые выплаты или возмещения от профсоюзов;

- налог на недвижимое имущество;

- единый налог для плательщиков групп 1 и 2;

- сбор за парковку авто;

- транспортный налог;

- туристический сбор;

- судебный сбор;

- плата за админуслуги и госпошлину;

- суммы прощенного (аннулированного) долга, не включаются в налогооблагаемый доход физлица.

В Офисе президента также напомнили, что повышение «минималки» с сентября текущего года является первым этапом, вторым станет повышение с 2021 до 6000 гривен, а в течение 2021 минимальная зарплата должна вырасти до 6500 гривень.Согласно с пояснительной запиской, средства на повышение «минималки» хотят взять с тех, которые сэкономили на обслуживании госдолга. Сумма составит 3500000000 грн. Сбережения стали возможны благодаря отклонению фактического курса нацвалюты к иностранным валютам по сравнению с прогнозным курсом, учтенным при подготовке Госбюджета на 2020 год.

Источник: 

https://zaxid.net/news/

https://biz.ligazakon.net/ua/news/192869_vdpovdalnst-za-neviplatu-zarplati-2020

https://www.pravda.com.ua/news/2020/08/29/7264607/

https://buh.ligazakon.net/ua/analitycs/197892_z-1-veresnya-zrosta-mnmalna-zarplata-yak-pokazniki-zmnyatsya

^
X