Юридические услуги международного класса   •   Защита Ваших интересов в Украине и по всему миру   •   Киев +38 (050) 441 3615   •   Мариуполь +38 (0629) 410 144

5 октября 2015

Представители МБЛС приняли участие в работе дискуссионной платформы на тему «Украина на пути к устойчивому развитию: интеграция положений Конвенции Рио в национальную политику Украины». Дискуссия была проведена в рамках Программы развития ООН www.ua.undp.org.

В обсуждении приняли участие представители крупного бизнеса («Метинвест Холдинг», «Запорожсталь») представители Национальной академии наук Украины, органов исполнительной и законодательной властей Украины, общественных организаций.

Конвенции Рио стали итогом саммита Земли, проводившегося в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Было принято три конвенции: о биоразнообразии, изменении климата и борьбе с опустыниванием. Каждый из этих договоров представляет собой способ внесения вклада в достижение целей устойчивого развития, изложенных в Повестке дня на XXI век. Три конвенции неразрывно связаны между собой, их деятельность осуществляется применительно к одним и тем же экосистемам и направлена на решение взаимозависимых проблем.

^
X