MBLS - стираем границы   •   Ваш юридический советник в международной торговле, перевозках и инвестициях   •   Киев   •   Мариуполь   •  +38 (066) 265 0645

МБЛС предоставило консультации участникам конкурса АРМА (Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений), изъявившим желание получить в распоряжение танкеры, принадлежащие российским судовладельцам и арестованные украинскими судами в рамках уголовных дел против РФ , открытых в связи с военным вторжением на территорию Украины.
 
В частности, консультации предусматривали предоставление разъяснений относительно: порядка регистрации судов в судовом реестре Украины для предоставления им права плавания под флагом Украины; порядка получения судовых документов для перевозок между украинскими и иностранными портами; возможности регистрации судов под иностранным флагом, судовых документов и порядка их получения в таком случае; порядка получения лицензии на осуществление торгового мореплавания, в частности, осуществление перевозок морским транспортом опасных грузов (нефти и нефтепродуктов).
 
Справка - Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, осуществляет управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, в том числе как мера обеспечения иска, предъявленного в интересах государства, с установлением запрета распоряжаться и/или использовать такие активы. Указанные активы принимаются в управление на основании определения следственного судьи.
 
Управление имуществом осуществляется Национальным агентством, в частности путем передачи активов в управление определенным по результатам конкурса юридическим лицам или физическим лицам - предпринимателям в порядке, установленном законодательством. Управление активами осуществляется на условиях эффективности, а также сохранения (при возможности – увеличения) их экономической стоимости.
^
X