MBLS - стираем границы   •   Ваш юридический советник в международной торговле, перевозках и инвестициях   •   Киев   •   Мариуполь   •  +38 (066) 265 0645

2019 04 01 img screenshot

В Укринформ состоялась дискуссия о законности действий созданной в 2017 и начавшей роботу в 2018 году, подчиненной Министерству инфраструктуры Украины, Морской администрации.

Одними из первых шагов вновь созданной администрации стали действия по прекращению работы действующих служб капитанов морских портов и отстранению капитанов, назначенных Министерством и работавших в ГП «Администрация морских портов Украины», от выполнения своих обязанностей.

Параллельно Морская администрация провела конкурс на замещение «вакантных» должностей капитанов морских портов, но уже в составе Морской администрации, после чего (22 и 26 февраля 2019 года) направила капитанам морских портов, назначенным Министерством, письма с просьбой не препятствовать роботе капитанов, подобранных Морской администрацией и передать этим новым капитанам дела. Также Морская администрация уведомила субъектов хозяйствования о необходимост обращаться за оформлением прихода и отхода судов к новым капитанам и не обращаться к действующим.

В результате действий Морской администрации, в портах возникло двоевластие и неразбериха, поскольку действующие капитаны не уволены с должностей, в законном порядке, и соответственно продолжают выполнять свои обязанности. Моряки и представители судовладельцев, в свою очередь, не знают к кому обращаться.

Участники круглого стола попробовали разобраться в ситуации и донести до общественности информацию о происходящем.

В обсуждении приняли участие Станислав Незавитин - капитан Одесского морского торгового порта; Сергей Поюровский - капитан Мариупольского морского торгового, Вячеслав Кисловский - вице-президент Ассоциации «Морская Палата Украины»; Илья Тихонов - исполнительный директор Ассоциации «Морская Палата Украины»; Александр Борисенко - генеральный директор АСК «Укрречфлот», представители ГП «Администрация морских портов Украины» и другие.

Андрей Мащенко, директор ООО «Юридическая фирма «МБЛС», принял участие в обсуждении в качестве эксперта по морскому праву, дав оценку законности действий Морской адмимнистрации.

Трансляцию круглого стола можно увидеть по ссылке здесь.

^
X