MBLS - стираем границы   •   Ваш юридический советник в международной торговле, перевозках и инвестициях   •   Киев   •   Мариуполь   •  +38 (066) 265 0645

Мащенко Андрей Геннадьевич – директор ЮФ «МБЛС» выступил спикером на онлайн конференциях, посвященных технологиям ликвидации разливов органических загрязнений и нефтепродуктов в пределах отведенных акваторий, проведенных с участием Одесского филиала Администрации морских портов Украины и группы терминалов ТИС – крупнейшего стивидорного оператора в Украине.

Тренинги-семинары были проведены Черноморским тренинговым центром под эгидой «ЭКОНАД ГРУП», которая на протяжении 25 лет разрабатывает и внедряет природоохранные технологии, направленные на защиту окружающей природной среды от нефтяных загрязнений.

В рамках доклада, Андрей сделал обзор основных международно-правовых актов и норм украинского законодательства, регулирующих вопросы, связанные с загрязнениями портовых акваторий и предупреждением загрязнения моря. Осветил вопросы возмещения вреда, причиненного в результате загрязнения морских вод, в т.ч. нефтью. Рассказал о порядке уведомления о разливе, взаимодействия территориальных органов Государственной экологической инспекции и Администрации морских портов после разлива, порядке фиксации факта и источника загрязнения, оценки причиненных убытков. Андрей уделил внимание страхованию и другим способам обеспечения ответственности судовладельца, основаниям ограничения ответственности судовладельца и случаях освобождения его от ответственности, порядку подачи претензий и исков в связи с разливами. Рассказал о порядке и основаниях задержания и ареста морских судов в связи с загрязнением моря.

Будем рады ответить на вопросы, связанные с вышеназванной темой.

^
X