MBLS - стираем границы   •   Ваш юридический советник в международной торговле, перевозках и инвестициях   •   Киев   •   Мариуполь   •  +38 (066) 265 0645

Во время мероприятия господин Посол представил инвестиционно-привлекательные секторы экономики Чили. Состоялось неформальное общение с г-ном Хулио Браво Юбини, Послом Республики Чили в Польше и Украине и Энрике Карраско, директором ProChile в Польше.

Перспективным в сотрудничестве с Чили усматривается привлечение чилийских инвестиций для реконструкции нефтеперерабатывающих заводов, разведки, добычи и переработки нефти, в области информатики, пищевой промышленности, энергетики, черной и цветной металлургии, в модернизацию и строительство железных дорог, морских портов, проектов ирригации.

Украина, в свою очередь, заинтересована в реализации инвестиционных проектов в Чили, создании совместных производств, в том числе на компенсационной основе, производственной кооперации в энергетике, черной и цветной металлургии, машиностроении, транспортном строительстве, ирригации, городском транспорте, сельском хозяйстве и рыболовстве.

В перспективе чилийский рынок может рассматриваться как пространство для продвижения украинских конкурентоспособных товаров и услуг также в другие страны Латинской Америки.

С учетом новой, более благоприятной политической конъюнктуры в Чили перед Украиной стоит задача максимально эффективно использовать все имеющиеся возможности для продвижения отечественного экспорта и реализации совместных проектов.

Андрей Мащенко - директор юридической фирмы «МБЛС», во время мероприятия получил от господина Посла информацию о возможности регистрации бизнеса иностранцам в Чили, системе налогообложения предпринимательской деятельности и защите ивестиций в Чили.

^
X